Виза в Китай

7_1Чтобы посетить эту прекрасную страну, нужно оформить визу. Как сделать это правильно и максимально быстро? Каков порядок выдачи в визы в Китайскую Народную Республику?На чем следует заострить внимание при заполнении документов? Здесь мы попытаемся ответить на эти и другие важные вопросы.

Для того чтобы получить визу в Китай, гражданину нашей страны потребуется заграничный паспорт, срок действия которого истекает не мене чем за полгода со дня окончания даты поездки, фотографии размером 3х4 и заполненная анкета установленной формы. Язык, на котором заполняется анкета, может быть русским, английским или китайским. Если в поездке планируется участие детей, которые едут с одним из родителей или сопровождаются третьими лицами, то необходимо оформить и нотариально заверить доверенность, согласно которой остающийся в стране родитель дает согласие на выезд ребенка.

Бывают случаи, когда необходима срочная виза в Китай. В такой ситуации лучше всего обратиться в туристическое агентство, предоставляющее такую услугу. Оформление срочной визы может занять от трех до пяти дней. В качестве основания для запроса срочной визы необходимо приложить копию авиабилета с указанной датой вылета. Вдобавок с вас попросят соответствующую надбавку за срочность. Однако это редко останавливает тех, кому оформление визы необходимо в срочном порядке.

Существуют и так называемые групповые визы в Китай. Такая виза выдается на несколько лиц, которые совместно пересекают границу страны. Визы такого типа делятся на туристические и деловые. Это означает, что в первом случае пересекать границу должны не менее пяти человек. Для получения деловой визы число путешествующих не должно быть меньше девяти. Чтобы претендовать на получение групповой визы в Китай необходимо представить приглашение от китайского туристического агентства. При этом важно, чтобы это агентство имело на территории страны официальную регистрацию. Далее в перечне документов для оформления визы должен быть список группы. Он должен быть предоставлен в трех экземплярах. В этом списке приводятся следующие данные о каждом соискателя визы: фамилия и имя в той транскрипции, как они записаны в заграничном паспорте, номер загранпаспорта и даты его выдачи и окончания срока действия. Анкеты и фотографии для групповой визы не требуются.

Излишне напоминать, что все требуемые документы должны заполняться разборчиво и без помарок. Исправления в этом случае не допускаются. Неправильно оформленные документы могут послужить формальной причиной для отказа в выдаче визы. Как правило, срок прохождения документов с момента подачи до момента выдачи визы составляет одну неделю.

Еще один вариант — получение визы по прилету в Китай. В ряде случаев виза может быть оформлена в пекинском аэропорту после вашего прилета. В качестве основания для такого оформления вам необходимо предъявить срочное приглашение, официально заверенное уполномоченным органом Китая. Либо от вас потребуются доказательства того, что вы не смогли оформить визу должным образом в своей стране ввиду отсутствия времени или при наличии других уважительных обстоятельств.

Для тех, кто прибывает на отдых на остров Хайнань, в аэропортах городов Хайкоу и Санья также можно оформить визу по прилету. Этот режим распространяется, в том числе, и на граждан Российской Федерации. Для получения визы таким образом необходимо соблюдение одного условия: пассажир должен прибыть на остров прямым рейсом. Транзитным пассажирам, рейсы которых предполагают совершение пересадок

в других китайских аэропортах, такая виза не оформляется. Чтобы получить визу по прилету на Хайнань пассажиру необходимо иметь заграничный паспорт, который действителен не менее полугода, и цветную фотографию. Оплата за визовый сбор при таком оформлении составит 20 долларов. Кроме того потребуется предъявление обратных билетов и документ, подтверждающий бронь отеля.

Несколько слов о сроках действия виз. Однократная туристическая виза на въезд в Китай имеет срок действия три месяца со дня выдачи. При этом срок пребывания может быть до 30 суток. Двукратная туристическая виза имеет срок шесть месяцев на въезд. Пребывание на территории страны по такой визе может длиться до двух месяцев.

7

Похожие статьи:

  • «Диагноз» — тайский синдромАпрель 10, 2013 -- «Диагноз» — тайский синдром
    Многие из моих друзей считают, что Таиланд - это способ мировосприятия. Либо он у человека есть, ...
  • Обычаи и правила поведения в ТаиландеАпрель 5, 2013 -- Обычаи и правила поведения в Таиланде
    Большой популярностью у россиян пользуется суперэкзотический Таиланд. Тайцы от природы вежливы, д...
  • Образование и отдых на МальтеАпрель 3, 2013 -- Образование и отдых на Мальте
    Мальта - второе по значимости летнее каникулярное направление для российских образовательных комп...
  • Сезон дождей в ТаиландеАпрель 4, 2013 -- Сезон дождей в Таиланде
    Насчет Таиланда у российских туристов давно сложился устойчивый стереотип: это то место, где можн...
  • Христианство на МальтеАпрель 3, 2013 -- Христианство на Мальте
    Говоря о христианстве на Мальте, в первую очередь обычно вспоминают об ордене госпитальеров Свято...
  • Тайские развлеченияАпрель 6, 2013 -- Тайские развлечения
    Что вот, скажем, отличает человека мыслящего от иных? Человек мыслящий ко всему подходит с выдумк...
  • Мальта — остров солнца и приключенийАпрель 3, 2013 -- Мальта — остров солнца и приключений
    Мальта по праву считается убежищем для утомленных душ и искателей развлечений. Очаровательные др...
  • Глубина мальтийских водАпрель 2, 2013 -- Глубина мальтийских вод
    Неправ тот, кто думает, будто подводный мир Мальты менее интересен, чем морские красоты Шарм-эль-...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>